【共同战“疫”·党旗飘扬】筑牢城大疫情防线,我校党员教师显担当(十一)
2022-04-21 21:50   党委组织部 党委宣传部   (点击: )

4月1日晚,“新冠肺炎疫情”与城大不期而遇。疫情就是命令,党旗就是方向。全体教师党员积极响应学校党委号召,自觉扛起疫情防控政治责任,主动投身校园疫情防控第一线,筑牢疫情防控“防护堤”,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,影响和带动广大师生增强信心,坚决打赢疫情防控阻击战。在校园的不同场所,在抗疫工作的不同岗位,党员们在防控一线不怕苦不怕累,不怕难不怕险,涌现出大量可歌可泣的感人事迹。今天推出第十一期【共同战“疫”·党旗飘扬】。

武志杰,审计处干部,中共党员。作为年轻干部,在日常工作中兢兢业业,认真负责,兼任部门内勤和支部党务工作。按照学校校园封闭管理安排,他克服孩子小、家校距离远等实际困难,3月30日到校值守,参与志愿服务工作。4月1日深夜,及时响应学校要求,迅速到岗,连夜组织学生进行核酸检测,维持秩序。4月4日晚接到新的任务,迅速投入到留学生公寓隔离点24小时管理服务工作,工作中任劳任怨,兢兢业业,冲锋在前,每天从早5点忙到晚上12点以后,为学校疫情取得阶段性成果做出了自身贡献,展现了共产党员关键时刻不畏艰难、不惧挑战、不怕牺牲的精神。他始终服从学校统一安排,先后从事核酸检测志愿者、“大白”、留学生公寓隔离点值守等工作。他穿着厚重的防护服穿梭在不同楼层,克服身体的极端疲劳,把最好的精气神展现给师生,默默无闻地贡献自己的力量,展现了机关年轻干部敢打硬仗的顽强作风。

汪小路,财务处干部,中共党员。在关键时刻冲锋在前,以“舍我其谁”的担当,做好志愿服务工作。4月1日晚,随着一个急促的电话,他第一时间来到学生宿舍,维持学生秩序,他以自身的坚定沉稳让学生们放下疑虑,听指挥、不要乱、做好防护、有序进行核酸检测。一个岗位忙完马上又跑去另一个岗位,“红马甲”“大白”哪里需要就去哪里,迅速补位,用无私付出守护学生安全。为确保全校教师工资正常发放,防疫工作结束后还要从事本职业务工作,每天深夜才能休息。做到了以校为家,与师生同心协力抗击疫情。

王琳,建筑学院教师,中共党员。面对突如其来的疫情,王琳于4月2日一早,安顿好刚出院的婆婆和在家上网课的孩子,带着行李紧急来到了学校。她在学生宿舍门前引导学生进行有序的核酸检测,并提醒学生保持2米间隔,提前打开检测二维码,还帮助相关工作人员放置防疫物品和保障物资。她希望用自己的志愿服务来保护学生的平安,为学校疫情防控做出自己的一份贡献。

李泓嘉,经济与管理学院辅导员,中共党员。疫情就是命令,经济与管理学院辅导员李泓嘉闻令而动,始终坚守学生宿舍这个“主战场”,与学生同吃同住,无怨无悔地陪学生们一起战“疫”。他成立知义斋党员标杆先锋岗,知义斋抗疫先锋队,树立榜样标杆,齐心抗击疫情。他积极落实学校的各项防疫工作部署,询问体温数据变成“一日三餐”,统计核酸结果成为“家常便饭”,关注学生动态就是“每日功课”,“戴好口罩”“保持间距”成为他每天的口头禅。从早晨到夜晚,他的手机就是24小时的服务热线,每天保持畅通状态,为同学们解答各种问题。当同学们缺少物资时,他便成为搬运工,只为满足学生急需,保障学生身体健康;当同学们心情不好,紧张担心时,他便化身为心理疏导员,为大家排忧解难;当同学们缺乏防疫意识时,他便成为防控宣传员,时刻提醒大家注意防疫要求。他用实际行动守护疫情防控“责任田”,与同学们共同构建起了抗击疫情的坚强盾牌。

田松龄,控制与机械工程学院教师,中共党员。人品敦厚诚实可靠的一位同志,是学生眼中爱生严教值得信赖的“大学长”。在2022年1月份津南抗疫支援征召中,他毅然放弃假期和春节回家探亲的机会,勇敢进入到封控区支援抗疫。当听到这次学校紧急入校通知后,他再次坚定地响应号召,与全校500余名志愿教师一起用热血和担当,出色完成志愿服务保障、核酸检测扫码、线上教学、研究生招生等工作,奋力书写着天城大青年党员教师的初心和使命。

杨洋,理学院辅导员,中共党员。他是洵美斋近500名学生贴心的“守护者”。他一直坚守岗位,扮演着不同的“角色”。驻楼期间,他化身“数据员”,逐一排摸核实学生数据,开展网格化管理服务;当好“疏导员”,利用网络开展思政教育,做好疫情防控下的心理健康教育工作,守护学生身心健康。一日三餐时,他是为学生送餐的“派送员”;物资来了,他就是搬运物资的“送货员”;穿上防护服,立马化身为随时待命的疫情防控“志愿者”。平凡的他是校园疫情防控中的“螺丝钉”,在不断切换的身份中,书写“爱生如子,爱校如家“的使命与担当。