【共同战“疫”·党旗飘扬】筑牢城大疫情防线,我校党员教师显担当(十三)
2022-04-23 21:57   党委组织部 党委宣传部   (点击: )

4月1日晚,“新冠肺炎疫情”与城大不期而遇。疫情就是命令,党旗就是方向。全体教师党员积极响应学校党委号召,自觉扛起疫情防控政治责任,主动投身校园疫情防控第一线,筑牢疫情防控“防护堤”,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,影响和带动广大师生增强信心,坚决打赢疫情防控阻击战。在校园的不同场所,在抗疫工作的不同岗位,党员们在防控一线不怕苦不怕累,不怕难不怕险,涌现出大量可歌可泣的感人事迹。今天推出第十三期【共同战“疫”·党旗飘扬】。

闫卫国,理学院教师,中共党员。他积极响应学校党委号召,第一时间投身到抗击疫情工作中。在8天的志愿服务工作中,连夜把在校外隔离的学生安全接回到健体斋。每天化身“大白”以饱满的热情为学生提供三餐。他说“尽管每次送完餐会大汗淋漓,但看到学生能够及时吃到饭之后,心里有种说不出的喜悦之情。”课堂上,他关注学生学习、心理等情况,让学生能够以全新的姿态投入到学习中。在讲授大学物理过程中,以我国科研工作者罗俊团队对万有引力常数的测量为例融入到课堂,激发学生对知识的不断探索精神,同时将城大的抗疫故事融入到思政课教学中,激发学生家国情怀。

王斌,土木工程学院教师,中共党员。积极响应学校党委号召,负责宿舍楼门口执勤,尽管下午炎热、晚上寒冷,但王斌始终坚守岗位,保证学生宿舍安全。此外,在连续八天的值守任务中,王斌还积极配合学生宿舍的物资配送、超市商品配发、带领同学打水、为身体不适同学配送药品等,作为一名党员,王斌始终全心全意的为同学们站好宿舍楼门守卫的这班岗。在最后一天看到了同学们能够分批次走出宿舍,每个人脸上露出久违的笑容后,王斌表示自己内心的成就感油然而生,因为大家付出才有今天这样的阶段性成就,作为参与志愿服务的一份子,再苦再累也很值得。

邢悦,体育部教师,中共党员。作为一名年轻党员,面对疫情时第一时间报名入校,深入校园疫情防控第一线。值守学生宿舍楼时,她是大家口中的“红马甲”,每天连续8个小时的上岗时间,期间要完成组织学生打水、洗澡,清点物资等工作;做校园管理的“守墙人”时,她迅速适应工作变化,每天连续7小时上岗,用耐心和细心完成工作职责。她曾说,虽然欣喜于目前校园抗击疫情工作的阶段性成果,但仍会以高度认真的态度完成工作任务,与其他“战友”一起守牢这来之不易的成果,直至取得最后胜利!

商正,城市艺术学院教师,中共党员。面对疫情,商正积极响应校党委号召,第一时间火速赶往学校。在工作中负责校内隔离点学生三餐及生活物资搬运任务。为确保后期相关学生平稳入住,在没有电梯的情况下,商正和其他教师身着防护服,将120余张折叠床及被褥搬运6个楼层的每间宿舍。商正表示“在这段时间里我看到了城建大学应对困难的反应速度,看到了党员教师冲在第一线的力量,看到了全校师生团结一心的能量。每天看似简单的工作在厚实的防护服和炎热的天气下都变得异常艰难,老师们没有犹豫义无反顾的冲在最前,为学生们提供更好的服务;同学们也会跟老师们说“谢谢老师,辛苦了,您也注意安全。”之类的问候。朴实的行动和话语让我觉得天城大不仅是我的工作岗位和我的职责所在,更像是一个大家庭,每个人都积极地贡献着自己的力量,作为一名天城大的教师我感到自豪,感谢同志们,感谢同学们,疫情让我们更加团结,我们必将战胜疫情共享美好校园” 。

武娟,教务处干部,中共党员。作为一名青年干部,自3月下旬以来,主动担当作为,在学校开展核酸检测期间,多次担任“大白”和“红马甲”,协助医务人员完成核酸检测。同时,作为部门防疫员,她认真完成日报、周报统计和疫情排查、核酸检测统计等工作,细致周到。她任劳任怨,用实际行动践行了入党誓词。

韩雪,材料科学与工程学院教师,中共党员。面对疫情,承担崇礼斋600多名学生的核酸检测秩序维护和楼内物资配送工作。每天早7点来到宿舍楼,身穿防护服维护核酸检测秩序,分发早午晚餐、水果、酸奶、矿泉水,带领学生打热水、洗澡,连续工作12 小时。防护面罩上的水汽模糊了视线,N95口罩在脸上勾勒了勒痕,防护服内的衣服湿了又湿,这些都不能阻止为学生带去温暖的步伐。

代鑫鹏,党委学工部干部,中共党员。他白天组织防疫物资供应小组为29栋楼、100余名驻楼工作教师配送防疫物资,为12800余名学生订购三餐,晚上连夜修改第二天防疫工作方案、优化工作流程。没时间休息是常态,24小时随时待命是状态。他和众多城大学工人一道,蓝衣为甲,打赢了这场疫情防控阻击战,还城大一片祥和的蔚蓝。

尹建杰,国际工程学院辅导员,中共党员。面对疫情,她第一时间入住学生公寓,每日开展核酸检测、数据排查、沟通联络、催餐送餐、搬运物资、心理安抚、处理各类突发事件等工作。虽然经常分身乏术,但是内心却坚定无比,只要全体师生众志成城、携手并进,定能早日战胜疫情!